Что в пакете: правильные сувениры на мероприятиях

Что находят в подарочных сумках участники конференции TED и номинанты на премию Oscar, а также идеи, как собрать стильный промо-пакет.

промо сумка с сувенирами

В конце длинного дня конференции участники расходятся, надо надеяться, с новыми знаниями, нужными визитками и идеями, которые смогут применить в своей работе. Но часто они уходят и с полными руками промо-пакетов и сувениров от других участников выставки, спонсоров и организаторов.

72a79b7a7b4e82200b8d3da56d377ebd (1)

Обычно промо-пакеты набиты ручками, футболками и информационными буклетами, которые в итоге оставляются в отеле или мусорном баке. Лишь потому, что эти вещицы бесплатны, не значит, что они кому-то нужны и что они сделают получателей клиентами компании.

Представляем идеи на заметку организаторам, как собрать набор полезных сувениров, которые останутся у гостей надолго, чтобы бюджет не был потрачен впустую.

сувенирка конференция

Swag-bag – сумка с драгоценными подарками, чаще всего от спонсоров, которую гости получают в подарок на мероприятиях. Это приятная мелочь и одновременно маркетинговый инструмент, который нужно уметь правильно использовать.

Audi4

Всегда думайте в первую очередь о своих гостях: кто они? какие у них интересы? Представьте трёх-четырёх ваших клиентов и спросите себя, стали бы они брать этот пакет и не выкинут ли в конце дня?

подарки гостям

Что чаще всего выкидывают:

  • полиграфия (если это не купон на огромную скидку);
  • дешёвые некачественные вещи;
  • всё чересчур брендированное.

Что чаще всего оставляют:

  • электронные гаджеты (даже дешёвые);
  • красивые стильные вещи;
  • что угодно для детей.

Защитникам природы не понравится обилие бумаги и пластика, поэтому всегда лучше пойти «зелёным» путём и найти производителя eco-friendly продукции. Или же организовать благотворительную акцию и отдать бюджет на сувениры в благотворительный фонд, который, например, определят сами участники путём голосования.

c291923d320319b4272b2279cfa644c6

На церемонии вручения Оскар номинанты, не выигравшие заветную статуэтку, получают пакеты с роскошными вещицами. Наполнение каждого такого пакета в 2015 году стоило больше 100 тысяч долларов, включая антиперспирант ($5.49), подушку для путешествий ($69), пачку аюрведических леденцов Dosha Pops ($68), сертификат на персональные тренировки ($900), SPA-систему для дома Steamist ($900), персональный гороскоп ($20,000), и многое другое. Однако получатели этих пакетов обязаны заплатить налог США, что делает подарок менее привлекательным.

что в сумке Oscar

На конференциях TED в брендированную сумку или рюкзак собирают самые актуальные и полезные вещицы: книги, энергосберегающие лампочки, блокноты Moleskine, снэки.

конференция сувениры

18631927

Всегда ставьте себя на место участника. Нужен ли вам большой тяжёлый бумажный пакет с шёлковыми ручками, который нужно носить с собой до конца дня? На одном из фестивалей SXSW гости получили онлайн-подарки, доступные в личном кабинете участника: скидки на различные приложения, скачивание музыки и заказ набора визиток Moo Cards. Подобные digital-промо-пакеты – набирающий популярность тренд. Главное, чтобы доступ к онлайн-подаркам не вызывал сложностей и чтобы они стояли времени, потраченного на ввод логинов и паролей.

Помните, что мелочи задают тон мероприятию, и приятный подарок должен быть его олицетворением.

Незабываемых событий! 😉

e81e9e7bf521461cf5b0fdfd5ae61d85

По материалам Mashable.com, EventManagerBlog.com, Reviewjournal.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: