Как бесплатно пройти на любое мероприятие

Конечно, если есть возможность, всегда лучше купить билет. Но что делать, если вы не можете себе его позволить или у вас нет нужных контактов? Всегда есть другой способ пробраться на мероприятие.

Когда дело касается конференций, VIP вечеринок и закрытых предпоказов, есть два главных шага: 1) пройти внутрь; 2) смешаться с толпой. Представляем несколько способов, как это сделать.

1. Чёрный ход

У любой площадки есть несколько входов-выходов. На 99% мероприятий охрана стоит не у каждой двери. Хорошая тактика – прогуляться с важным видом вокруг здания и найти дверь, за которой никто не смотрит. Часто это может быть проход через кухню или служебное помещение, где всем слишком мало платят, чтобы им было до вас дело.

Этот способ был успешно проверен на Tech Crunch Disrupt Hackathon.

1-s9z72AwLfAZ92fu0UZPhug

 2. Кража личности (бонус: бейдж)

Когда на стойке регистрации сотрудник спросит ваше имя, наклонитесь к его списку, осмысленно всматриваясь и делая вид, что помогаете найти вашу фамилию. Быстро сделайте выбор и укажите на любое понравившееся имя: «Вот, Александр Петров».

Примечания: Если начнёте колебаться – всё пропало. Здесь очень важна уверенность в себе. Скорее всего, сотрудник регистрации не знает всех участников в лицо. Подходит только для ивентов со входом по спискам.

1-nA6VoQcMsvpqboUmpAprXA
After party крупной технологической конференции. Все на этой фотографии, за исключением двоих, прошли на вечеринку, используя тактику № 2.

 

3. Ведите себя как VIP

Представьте, что вы Очень Важная Персона. Подумайте, что бы на вашем месте сделал кто-нибудь типа Канье Уэста. Обратил бы он внимание на стойку регистрации? Поздоровался ли с кем-то, кого первый раз видит? Будет ли смотреть по сторонам, высматривая, кто еще здесь? Конечно, нет! Это же Канье Уэст. Он пройдет мимо регистрации, игнорируя всех, и пойдёт туда, куда ему вздумается идти, уверенно и невозмутимо.

Kanye-West-Riccardo-Tisci-and-Madonna

Внешний вид, выражение лица и поведение – ключ в этой тактике. Не смотрите на охрану, стойку регистрации и сотрудников. Просто пройдите уверенно в нужное вам помещение.

Этот способ хорош тем, что почти никто никогда не решается его использовать. И трюк будет вероятнее всего успешен, если вы появитесь, когда первая половина мероприятия уже пройдёт. Скорее всего, бейджи уже никто не проверяет, люди туда-сюда курсируют по площадке, выходят подышать свежим воздухом, персонал более расслаблен и не контролирует всех подряд.

4. Полезные друзья (бонус: бейдж)

Найдите того, кто уже уходит, и уговорите его отдать вам его бейдж. Один из способов сделать это – встать на улице у выхода, делая вид, что разговариваете по телефону. Когда кто-то выйдет, подойти ближе и заговорить (начать с фразы а-ля «Привет, как вам мероприятие?»). После пары минут бессмысленной болтовни и вопросов типа «Круто, а что вас сюда привело?», обменяйтесь визитками и предложите встретиться позже на обед.

Затем, когда они уже начнут уходить, спросите: «Кстати, я вообще не собираюсь оставаться тут надолго, чтобы покупать дневной билет, может можно у вас одолжить проходку? При встрече верну или отправлю вам в офис!». Вероятнее всего (если вам не попался коллекционер бейджиков и шнурочков) вам его с радостью отдадут.

Примечание: Подходит только для конференций и форумов, где вход не по пригласительным.

5944659600_260363757c_z

5. Где моё имя? (бонус: бейдж)

Предупреждение: для этой тактики особенно требуется идеальная правдоподобная актёрская игра.

На регистрации назовите своё имя и, когда его не смогут найти, сделайте удивлённый и расстроенный вид. Обычно персоналу на регистрации жаль таких как вы, поэтому они могут напечатать бейдж и пустить вас внутрь. Но если они этого не сделают, значит, скорее всего, у них нет на это полномочий. Поэтому позовите кого-то из менеджеров-организаторов, и скажите, что вам очень обидно из-за такого недоразумения, особенно после стольких переносов ваших планов и встреч. Проникнитесь к организатору особым пониманием, что «такие крупные мероприятия требуют огромной работы, за всем не уследишь…».

Такой трюк больше подходит для мероприятий высокого ранга, где организаторы особенно пекутся за свою репутацию.

JET 4 CROWD

6. Принцип утки

«Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и квакает как утка, то, вероятно, это утка и есть» – логика охранников на мероприятиях. Персонал и охрана следят, чтобы у проходящего мимо был бейдж определённого цвета и формы. Если прикрыть 50% его поверхности жакетом, то никто не будет всматриваться, что там болтается у вас на шее. В этой тактике, как и в предыдущих, нужно быть максимально уверенным в себе и невозмутимо пройти мимо персонала, не смотря в их сторону. И лучше всего делать в это время вид, что разговариваете по телефону.

7. Оставленные бейджи

Выброшенные бейджи можно найти в корзине для мусора на выходе и близлежащих территориях. Также их иногда оставляют спикеры перед выходом на сцену – в комнате для спикеров, в которую не всегда так сложно попасть, как кажется. Если комната охраняется, попробуйте взять побольше бутилированной воды или чего-то из провизии в холле, как будто вас попросили донести это в комнату выступающих.

1-kfmaN5ALDMuC2EKdlyDncg
Этот бейдж был найден автором советов (Sasha Eslami), который позже даже пытался связяться с хозяином бейджа, но ответа так и не получил.

Все эти советы предназначены для студентов и начинающих безденежных предпринимателей, у которых есть высшая цель в жизни, но которые на текущем этапе не могут себе позволить купить билет или ещё не обзавелись нужными знакомствами. Надеемся, эти тактики помогут получить на мероприятиях больше полезных знаний, контактов и нужного для развития опыта. 😉

По материалам Medium.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: