Измени свой мир

Большинство людей просыпаются по утрам, идут на работу с 9 до 18, вечером возвращаются домой, ложатся спать – и делают всё тоже самое изо дня в день. Другие просыпаются, чтобы изменить мир.

Untitled-2

В рекламе «Think Different», с голосом Стива Джобса за кадром, зрителям представляются герои нашего времени (по мнению самого соучредителя Apple). В ролике появляются Альберт Эйнштейн, Боб Дилан, Мартин Лютер Кинг, Ричард Брэнсон, Мухаммед Али и другие. Некоторые повлияли на мир с помощью своих великих открытий и инноваций, некоторые затронули жизни людей через музыку и поэзию. В любом случае, изменить мир не значит изменить планету. Изменить мир значит оказать влияние, положительное влияние, на семью, группу людей, компанию, и так далее – на весь свой мир, в которым вы хотите жить.

В тоже время, важно не только то, что вы хотите изменить, но и то, как вы этого достигните. Например, почему Чарльз Дарвин и Нельсон Мандела – легенды, не вызывает сомнений. А что насчёт Джоан Роулинг, которая вернула жанру фантастики популярность, или Пеле, считающимся королём футбола?

Изменить мир можно разными способами. Но почему не все могут этого достичь?

Работа с 9 до 18

Многие из нас придерживается безопасного рабочего режима, который, с точки зрения восприятия, ведёт нас к существованию в ограниченных рамках повседневной рутины. Эта мысль воплощена в цитате американского писателя Анри Давида Торо: «Большинство живут в тихом отчаянии и уходят в могилу с этой песней, всё еще звучащей в них».

13746562783_c6a793a1fc_c

Страсть

Те, кто движим своей страстью, живут совершенной иной жизнью. Они не просто блуждают или плывут по течению, у них есть цель – то, для чего просыпаться по утрам. Страсть порождает энергию. Учитывая, что мы тратим в офисе больше времени, чем дома, то, чем мы занимаемся как работой, может иметь значимое влияние на наше счастье. Те, кто движим страстью и имеет мужество идти за ней, неизбежно ощущают свою жизнь более наполненной.

stoly-direktorov-4

Страх изменений

Принятие рисков – единственный путь к успеху. Для изменений никогда нет подходящего времени, всегда что-то в жизни  будет подвержено им в определённой степени. Поэтому подходящее время вы выбираете сами и, только рискуя, можно обеспечить осуществление своих целей.

Настойчивость

Просто любить что-то недостаточно. Для успеха необходима сосредоточенность и напряжённая работа. А для поддержания этой работоспособности и настойчивости нужна мотивация. И так начинается цикл: страсть держит вас мотивированным, чтобы у вас были силы делать то, что приведёт вас к успеху.

Смотрите на мир своими глазами

Каждый человек имеет своё восприятие мира и мнение о жизни. Всегда есть те, кто не согласен или не поддерживает идею по каким-то своим причинам, но для того, чтобы оставаться сосредоточенным и сделать прорыв, вы должны видеть мир своими глазами. В конце концов, если бы люди подверглись мнению большинства о том, что Земля плоская, мы бы так и не узнали правду.

фото-Джон-Леннон-2

Изменение мира не всегда должно быть радикальными. Вдохновение приходит во всех формах и проявлениях, даже если ваша идея является продолжением существующей, но альтернативной точки зрения на что-то. Самое главное – быть верным своей страсти, вашему видению, вашему Я – и тогда вы неизбежно измените свой мир.

Перевод статьи: Change your world

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: